Jl. Raya Kendayakan Kecamatan Warureja Kabupaten Tegal

Nama Wajib Pajak                  :  Bendahara MTs. NU 01 Warureja
            Nomor Rekening                     :  BRI  6085-01-004146-53-3
            Atas Nama                              :  MTs. Nahdlatul Ulama 01 Warureja
      4.   Nama Lengkap Madrasah       :  Madrasah Tsanawiyah Nahdlatul Ulama 01 Warureja
      5.   Alamat Madrasah                    ;
            a.   Jalan                                  :  Raya Kendayakan
            b.   Desa / Kelurahan               :  Kendayakan
            c.   Kecamatan                        :  Warureja
            d.   Kabupaten / Kota              :  Tegal
            e.   Provinsi                             :  Jawa Tengah
            f.    Nomor Telepon                 :  (0284) 3277019
            g.   Kode Pos                           :  52183
      6.   Nama Yayasan                        :  Badan Pelaksana Pendidikan (BPP) Ma'arif NU
                                                               Kecamatan Warureja Kabupaten Tegal
      7.   Nama Ketua Yayasan             :  Sofiudin,S.Ag, M.Hum.
      8.   Tahun Berdiri                          :  1984
            Nomor Akta Pendirian            :  Nomor : 74, tanggal 29 Pebruari 1984
      9.   Status Madrasah/Akreditasi    :  Swasta / A
            Nomor  SK. Akreditasi           :  3/BAN-S/M/X/2012, Tgl. 12-10-2012
      10. Nama Kepala Madrasah         :  H. Syarifudin, S.Ag.
            SK. Kepala Madrasah             :  434/BPP.MA.NU/X/2014
            Tanggal                                   :  23 Oktober 2014
      11. Masa Kerja Kepala                 :  4  Tahun

B.  SEJARAH SINGKAT BERDIRINYA MADRASAH

1.   Alasan Berdirinya Madrasah

• Sebagian besar warga Kec. Warureja beragama Islam (99,80 %)
  • Untuk melestarikan Islam aliran Ahlu Sunnah Wal Jama'ah di Kec. Warureja
  • Tidak adanya lembaga pendidikan yang berbasis agama Islam pada saat itu
  • Keberadaan lembaga pendidikan Islam (MTs) cukup jauh dan dilain Kabupaten
  • Keinginan warga Kec. Warureja akan adanya lembaga pendidikan yang bukan hanya mempelajari ilmu umum saja tapi juga mempelajari ilmu agama
  • Animo warga Kec. Warureja adanya lembaga pendidikan yang menghasilkan lulusan bukan hanya pintar dan cerdas tapi juga berakhlakul karimah

2.   Sejarah Berdirinya Madrasah

Berdiri sejak tahun 1984 dibawah naungan Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Nuurun Najah dengan nama MTs. Nuurun Najah, nomor akte notaris 74, tanggal 29 Pebruari 1984.

Kemudian atas dasar untuk menyamakan nama lembaga yang berada dibawah naungan LP. Ma'arif NU Kab. Tegal, sejak tanggal 12 Mei 2002  MTs. Nuurun Najah berubah menjadi MTs. Nahdlatul Ulama (NU) 01 Warureja, demikian juga nama  Yayasan Sebagai Penyelenggara dari nama Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Nuurun Najah menjadi  Badan Pelaksana Pendidikan (BPP) Ma'arif  NU Kec. Warureja.

Dewasa ini (dalam 10 tahun terakhir) nama MTs. NU 01 Warureja telah mendapat tempat di hati warga Kec. Warureja, hal ini dibuktikan dengan setiap tahun selalu mengalami peningkatan yang cukup signifikan, baik jumlah siswa, guru, karyawan, mutu pendidikan, sarana prasarana serta lulusan yang berkualitas dan siap pakai dibursa tenaga kerja. Demikian juga image warga berubah drastis dan menjadi tujuan utama ingin melanjutkan pendidikan setelah lulusan SD/MI.

C.  VISI, MISI  DAN TUJUAN MADRASAH

1.   Visi Madrasah
Ahli Dzikir, Ahli Fikir, dan Ahli Ikhtiyar

2.   Misi Madrasah

• Mewujudkan generasi yang yang cerdas spiritual ( iman, taqwa dan akhlakul karimah), berhaluan Ahlu Sunnah Wal Jama’ah
  • Mewujudkan generasi yang cerdas intelektual ( berilmu pengetahuan )
  • Mewujudkan generasi yang cerdas sosial ( mampu menghadapi tantangan global dengan berbekal ilmu pengetahuan dan ketrampilan )
      3.   Tujuan Khusus Madrasah
  • Terwujudnya peserta didik sebagai generasi bangsa dan generasi muslim yang beraidah kuat tercermin dalam iman, taqwa dan akhlakul karimah
  • Terwujudnya peserta didik dengan ilmu pengetahuan sebagai landasan dalam berpikir, bertindak, dan beramal ibadah dalam kehidupan sosial, berbangsa dan bernegara
  • Terwujudnya peserta didik dengan ketrampilan/skill sehingga mampu hidup mandiri, terampil, berdaya guna dalam menghadapi tantangan dan kompetisi global.
      4.   Tujuan Umum Madrasah
Eksistensi madrasah sebagai lembaga pendidikan berstandar nasional yang berbasis agama ( Ahli Sunnah Wal Jama’ah ) menjadi lebih unggul sejajar dengan lembaga pendidikan lain (SMP/MTs Sederajat, Negeri/Swasta) di Kabupaten Tegal dan sekitarnya, sehingga mempunyai nilai tawar serta lebih kompetitif.

0 Response to "Profil"